1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen-plotzer

Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen-plotzer

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag5 Stück
Milch500 ml
Butter100 Gramm
Eier4 Stück
Zucker100 Gramm
Zimt1 TL
Mandellikör20 ml
Kirschen entsteint1000 Gramm
Salz1 Prise
Semmelbrösel für die Form1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brötchen in feine Streifen schneiden und mit heißer Milch begießen.5 minuten stehen lassen . Danach ausdrücken und durch ein Sieb gießen. Oder Pürieren.

    2.Butter weißcremig rühren.Eier trennen . Zucker ,Zimt , Mandellikör und Eigelb nach und nach unterziehen.Brötchenmasse gut unterrühren.

    3.Ofen auf 180°Grad ( Umluft 160°Grad ) vorheitzen.

    4.Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee und Kirschen vorsichtig unterheben.

    5.Eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und glattstreichen.

    6.Auf unterster Schiene ca 90 minuten backen.

    7.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen-plotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich