Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 5 Stück |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Mandellikör | 20 ml |
Kirschen entsteint | 1000 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel für die Form | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Brötchen in feine Streifen schneiden und mit heißer Milch begießen.5 minuten stehen lassen . Danach ausdrücken und durch ein Sieb gießen. Oder Pürieren.
2.Butter weißcremig rühren.Eier trennen . Zucker ,Zimt , Mandellikör und Eigelb nach und nach unterziehen.Brötchenmasse gut unterrühren.
3.Ofen auf 180°Grad ( Umluft 160°Grad ) vorheitzen.
4.Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee und Kirschen vorsichtig unterheben.
5.Eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und glattstreichen.
6.Auf unterster Schiene ca 90 minuten backen.
7.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirschen-plotzer“