1. Home
  2. Rezept
  3. Mangosorbet mit heißer Schokosoße

Mangosorbet mit heißer Schokosoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos2 klein
Hühnerei Eiweiß1
Mango Fruchtsaft0,10 l
Zucker2 EL
Puderzucker1 EL
Limette1
Wasser3 EL
Blockschokolade½
Butter1 Stück
Kuhmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mangos schälen und mit einem Stab pürieren. Den Zucker und Puderzucker mit 3 EL Wasser bei milder Hitze kochen. Dann die Masse mit 1 EL Limettensaft und Mangosaft mischen. Das Mus 30 Minuten ins Gefrierfach stellen und anschließend noch einmal pürieren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Beim letzten Vorgang - ca. 1 Stunde vor dem Servieren - noch einmal pürieren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Für die Schokosoße die Blockschokolade mit Butter langsam erwärmen, bis die Schokolade flüssig ist. Dann langsam Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mangosorbet mit heißer Schokosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich