Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 100 ml |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Möhren gerieben | 400 Gramm |
Pistazie frisch | 80 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept für 2 Kastenformen. Backofen auf 160°C vorheizen.
2.In einer Schüssel Eier und beide Zuckerarten luftig aufschlagen. Das Öl lngsam zugeben, bis es völlig aufgenommen wird. Nun die Sahne unterheben.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt einrühren, aber nur so lange bis eine glatte Masse entsteht. Möhren, Pistazien und Rosinen unterheben.
4.Masse in Backformen geben. Bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen, Zahnstocher Test (Zahnstocher sollte mit ein wenig feuchten Krümmeln herauskommen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Möhrenkuchen mit Rosinen und Pistazien“