Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Bohnen | 350 gr. |
Wasser | 2 ½ Liter |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Curry | 1 TL |
Peperoni, scharf | 1 Stück |
Butter | etwas |
Mehl | 25 gr. |
Gewürznelken | 4 |
Ketjap Manis | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Std
16 Std
1.Bohnen übernacht einweichen und in 2,5 Litern Wasser 2- 3 Stunden weich kochen lassen, Zwiebeln glasig dünsten, Mehl, Lorbeerblatt, Peperoni, Curry und Nelken zufügen, dabei Mehl und Zwiebeln dunkel bräunen lassen. Bohnen durchdrehen und mitsamt dem Kochwasser und der Butter zufügen. Solange kochen lassen bis die Suppe gebunden und rotbraun ist.
2.Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer würzen. evtl. nochmals auf hoher Stufe pürieren oder durch die Flotte Lotte drehen. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
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vom
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