Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Blรผten der Ringelblume | etwas |
mรถglichst dunkles Schraubglas | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In den Kรผchen der alten Rรถmer benutzte man Ringelblumen als Ersatz fรผr das teure Luxusgewรผrz Safran.
2.Die รคuรeren Blรผtenblรคtter der Ringelblume (Calendula) werden abgezupft und getrocknet. Im Backofen bei 40ยฐC. ca. 2 Stunden. Dann fรผllt man sie in ein mรถglichst dunkles Schraubglas zum Aufbewahren. Auf jeden Fall soll der Vorrat vor Licht geschรผtzt sein.
3.Kocht man von diesem Ringelblumensafran einen Eรlรถffel voll in einer Rindfleischbrรผhe mit, so fรคrbt sie sich schรถn gold-gelb und schmeckt krรคftig aromatisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSonstiges Das 200ste Rezept ! Kostbar ! Ringelblumen-Safranโ