Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blüten der Ringelblume | etwas |
möglichst dunkles Schraubglas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In den Küchen der alten Römer benutzte man Ringelblumen als Ersatz für das teure Luxusgewürz Safran.
2.Die äußeren Blütenblätter der Ringelblume (Calendula) werden abgezupft und getrocknet. Im Backofen bei 40°C. ca. 2 Stunden. Dann füllt man sie in ein möglichst dunkles Schraubglas zum Aufbewahren. Auf jeden Fall soll der Vorrat vor Licht geschützt sein.
3.Kocht man von diesem Ringelblumensafran einen Eßlöffel voll in einer Rindfleischbrühe mit, so färbt sie sich schön gold-gelb und schmeckt kräftig aromatisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sonstiges Das 200ste Rezept ! Kostbar ! Ringelblumen-Safran“