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Rindfleischfrikadelle mit Steinpilz-Rahmsauce, Brokkoli und SpƤtzle

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleischfrikadelle: ( Schon Tags zuvor gebraten )
Rindermett100 g
1 kleine Zwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
½ Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
Semmelbrƶsel2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Semmelbrƶsel etwas
Sonnenblumenƶl2 EL
Steinpilz-Rahmsauce:
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt und getrocknet ! )10 g
1 PƤckchen Delikatess-Rahmsauce23 g
Steinpilzwasser300 ml
Schmand1 EL
Brokkoli:
Brokkoli500 g
Wasser1 Liter
1 Knoblauchzehe etwas
Rinderbrühe instant1 TL
Salz1 TL
Butterflƶckchen1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
SpƤtzle:
SpƤtzle250 g
Butter1 EL
Sonnenblumenƶl1 EL
Servieren:
2 BasilikumblƤtter etwas
2 * ½ kleine Tomate etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleischfrikadelle:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brötchen in Wasser ein-weichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 100 g Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ½ eingeweichtes Brötchen, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, ½ TL mildes Currypulver und ½ TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Steinpilz-Rahmsauce:

    2.Die getrockneten Steinpilze mit 300 ml heißen Wasser überbrühen, weichen lassen und klein schneiden. Das Pilzwasser ( ca. 300 ml ) in einen kleinen Topf geben, das PƤckchen Delikatess-Rahmsauce einrühren, die geschnittenen Steinpilze zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Auf kleinste Kochstufe stellen, den Schmand unterrühren und alles noch 5 – 6 Minuten leicht kƶcheln lassen.

  • Brokkoli:

    3.Brokkoli putzen und in Rƶschen teilen. Den Stiel großzügig schƤlen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Rƶschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Rinderbrühe instant ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und einer geschnittenen Knoblauchzehe in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren mit Butterflƶckchen ( 1 EL ) belegen und mit groben Meersalz ( 4 krƤftige Prisen ) aus der Mühle würzen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 krƤftige Prisen ) würzen.

  • SpƤtzle:

    4.Spätzle in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-gelb anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    5.Rindfleischfrikadelle mit Steinpilz-Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle, mit Basili-kumblatt und ½ kleinen Tomate garniert, servieren.

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    Rezept von MausVoh
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