Zutaten für 2 Personen
Rindfleischfrikadelle: ( Schon Tags zuvor gebraten ) | |
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Rindermett | 100 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
½ Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Steinpilz-Rahmsauce: | |
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getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt und getrocknet ! ) | 10 g |
1 Päckchen Delikatess-Rahmsauce | 23 g |
Steinpilzwasser | 300 ml |
Schmand | 1 EL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butterflöckchen | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spätzle: | |
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Spätzle | 250 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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2 Basilikumblätter | etwas |
2 * ½ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleischfrikadelle:
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Brötchen in Wasser ein-weichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 100 g Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ½ eingeweichtes Brötchen, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, ½ TL mildes Currypulver und ½ TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Steinpilz-Rahmsauce:
2.Die getrockneten Steinpilze mit 300 ml heißen Wasser überbrühen, weichen lassen und klein schneiden. Das Pilzwasser ( ca. 300 ml ) in einen kleinen Topf geben, das Päckchen Delikatess-Rahmsauce einrühren, die geschnittenen Steinpilze zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Auf kleinste Kochstufe stellen, den Schmand unterrühren und alles noch 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Brokkoli:
3.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Rinderbrühe instant ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und einer geschnittenen Knoblauchzehe in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren mit Butterflöckchen ( 1 EL ) belegen und mit groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Spätzle:
4.Spätzle in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-gelb anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
5.Rindfleischfrikadelle mit Steinpilz-Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle, mit Basili-kumblatt und ½ kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom
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