1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Sauerkirschenspeise

zz - 1936 - Sauerkirschenspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen frisch½ Pfund
SรผรŸkirschen frisch½ Pfund
Zucker etwas
Mondamin-Pulver etwas
Milch½ Liter
Vanille etwas
Ei1 Stรผck
Schlagsahne steif200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Pfund Kirschen, halb sรผรŸe, halb saure werden entsteint und mit Zucker im eigenen Saft ein wenig durchgeschmort. Den Saft bindet man mit ein wenig Mondamin und fรผllt das Kirschkompott auf den Grund einer Glasschรผssel.

    2.Dann kocht man von 1/2 Liter Milch, Zucker, etwas Vanille und Mondamin eine dicke Creme, in die man einen Dotter rรผhrt. Das EiweiรŸ wird geschlagen und unter die abgekรผhlte Masse gemengt. Man gieรŸt si รผber die Kirschen und verziert die SรผรŸspeise zu festlichen Gelegenheiten noch mit gespritzter Schlagsahne, in die man als Unterbrechung rohe, ausgesteinte Kirschen legt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žzz - 1936 - Sauerkirschenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich