Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen frisch | ½ Pfund |
Sรผรkirschen frisch | ½ Pfund |
Zucker | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanille | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Schlagsahne steif | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Pfund Kirschen, halb sรผรe, halb saure werden entsteint und mit Zucker im eigenen Saft ein wenig durchgeschmort. Den Saft bindet man mit ein wenig Mondamin und fรผllt das Kirschkompott auf den Grund einer Glasschรผssel.
2.Dann kocht man von 1/2 Liter Milch, Zucker, etwas Vanille und Mondamin eine dicke Creme, in die man einen Dotter rรผhrt. Das Eiweiร wird geschlagen und unter die abgekรผhlte Masse gemengt. Man gieรt si รผber die Kirschen und verziert die Sรผรspeise zu festlichen Gelegenheiten noch mit gespritzter Schlagsahne, in die man als Unterbrechung rohe, ausgesteinte Kirschen legt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โzz - 1936 - Sauerkirschenspeiseโ