Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch | ½ Pfund |
Süßkirschen frisch | ½ Pfund |
Zucker | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanille | etwas |
Ei | 1 Stück |
Schlagsahne steif | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Pfund Kirschen, halb süße, halb saure werden entsteint und mit Zucker im eigenen Saft ein wenig durchgeschmort. Den Saft bindet man mit ein wenig Mondamin und füllt das Kirschkompott auf den Grund einer Glasschüssel.
2.Dann kocht man von 1/2 Liter Milch, Zucker, etwas Vanille und Mondamin eine dicke Creme, in die man einen Dotter rührt. Das Eiweiß wird geschlagen und unter die abgekühlte Masse gemengt. Man gießt si über die Kirschen und verziert die Süßspeise zu festlichen Gelegenheiten noch mit gespritzter Schlagsahne, in die man als Unterbrechung rohe, ausgesteinte Kirschen legt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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