Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 200 Gramm |
Räucherlachs | 150 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen (am besten am Vorabend), pellen und in Scheiben schneiden.
2.Gratinform fetten, dann die Kartoffeln mit den Erbsen und dem Lachs in die Form schichten.
3.Die Kräuter waschen und in Ringe schneiden bzw. hacken.
4.Sahne zu den Käutern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles über das Gratin schütten und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Räucherlachs-Gratin“