Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 375 ml |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Käse geraspelt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen.
3.Sahne mit der gekörnten Brühe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, über die Kartoffeln gießen.
4.Geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen.
5.Gratin für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
6.Das Grundrezept kann mit Kräutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „KARTOFFELGRATIN“