Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sahne | 375 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 2 TL |
Kรคse geraspelt | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.
2.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen.
3.Sahne mit der gekรถrnten Brรผhe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, รผber die Kartoffeln gieรen.
4.Geriebenen Kรคse auf dem Gratin verteilen.
5.Gratin fรผr 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
6.Das Grundrezept kann mit Krรคutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โKARTOFFELGRATINโ