1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELGRATIN

KARTOFFELGRATIN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebel1 Stรผck
Sahne375 ml
Brรผhe gekรถrnt2 TL
Kรคse geraspelt125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.

    2.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen.

    3.Sahne mit der gekรถrnten Brรผhe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    4.Geriebenen Kรคse auf dem Gratin verteilen.

    5.Gratin fรผr 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    6.Das Grundrezept kann mit Krรคutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKARTOFFELGRATINโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich