Zutaten für 5 Personen
Markknochen und Knochen vom Rind | 500 Gramm |
Ochsenschwanz | 350 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Rinderfilet | 150 Gramm |
Sternanis | 3 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Fünf-Gewürze-Pulver vom Asiashop | 1 TL |
Reisnudeln | 250 Gramm |
Sesamöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Nuoc Mam - Vietnam. Fischsauce nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf genügend Wasser zum Kochen bringen und die Knochen und den Ochsenschwanz hineingeben, ernaut aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und Temeratur senken sodas das Wasser nur mehr leicht kocht.
2.Zwiebel schälen und vierteln, geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden und beider ohne Öl anschwitzen und in die Brühe geben und alles zusammen 3 Stunden kochen lassen
3.Danach die Gewürze zugeben und eine Weiter Stunde köcheln, abkühlen lassen. die erkaltete Brühe erneut aufkochen, Knochen und Fleisch rausnehmen und durch abseihen.
4.Reisnudel in warmen Wasser 30 Minuten einweichen. 1,5 Liter Wasser mit dem öl und etwas Salz aufkochen und darin die Reisnudeln 3 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5.Koriander fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
6.Brühe wieder erhitzen, mit Nuoc Mam abschmecken. Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
7.Die Reisnudeln in Schalen geben, Rinderfiletscheiben dazugeben und mit der heißen Brühe übergießen und mit den Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.
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vom
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