Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Pfirsiche | ½ Dosen |
Schlagsahne | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 250 g |
Maracujasaft | ¼ l |
Soßenpulver Vanille | 3 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schalgen. Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft aber auffangen. 3 Pfirsichhälften zur Seite legen, die restlichen in WÜrfel schneiden. 250 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schmand und Pfirsichwürfel vorsichtig unterheben. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Sahne daruf geben und 20 Minuten kalt stellen.
3.In der zwischenzeit den Maracujasaft und 125 ml Pfirsichsaft vermischen. 50 ml Saft zum Kochen bringen, Soßenpulver in 75 ml Saft geben und gut verrührenund anschließend in den kochenden Saft einrühren und kurz aufkochen lassen. Über die Torte geben und nochmals kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen, Pfirsiche vierteln. Torte mit der Sahne, den Pfirsichen und den Mandeln verzieren.
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vom
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