Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelantine | 8 |
Zweige Minze | 6 |
Buttermilch | 400 ml |
Eigelb | 2 |
flüssiger Honig | 2 El |
Zitronensaft | 2 El |
Sahne | 100 ml |
Himbeeren | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Minzblätter von 4 Zweigen in feine Streifen schneiden. In der Buttermilch erhitzen und dann abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken, in der Buttermilch auflösen. Eigelbe, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen und unter die Buttermilch ziehen. Alles 30 min kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Zugedeckt ca. 3-4 Std im Kühlschrank stehen lassen. Nocken von der Mousse abstechen und mit den Himbeeren anrichten. Mit der restlichen Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Buttermilch Minze Mousse“