Zutaten für 8 Personen
Rinderwade, Wadschinken | 1000 kg |
Schweineschmalz/-fett | 100 gr. |
Zwiebeln | 700 gr. |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eier hartgekocht | 4 |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 8 |
Wiener Würstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Fleisch in gleichmäßig dicke (größer als 'normale Gulaschwürfel) Scheiben/ Würfel schneiden.
2.Schmalz erhitzen, nudelig geschnittene Zwiebeln unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen, feingschnittenee Knoblauchzehen, Kümmel und Majoran zufügen, kurz angehen lassen, . Hitze reduzieren, Paprika unterrühren, mit Essig ablöschen, sofort mit kaltem Wasser aufgießen und durchrühren.
3.Das Fleisch zufügen, vermengen und mit soviel Wasser aufgießen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze zugedeckt (2 bis3 Stunden) köcheln lassen, evtl mit Mehl andicken. Das fertige Gulasch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
4.Wiener halbieren und an den durchgeschnittenen Enden kreuzweise einschneiden, in erhitztem Öl abbraten. Das Gulasch anrichten, mit den gebratenen Würsteln, fächerförmig eingeschnittenen Gurken und Eierhälften garnieren, mit Salzkartoffeln servieren oder als kleines Herrengulasch mit Brot als Zwischenmahlzeit.
5.Gourmet - Tipp: Vom Wadschinken die groben Haut- und Sehnenansätze entfernen. Die einzelnen Fleischstränge nach Bedarf in Stücke schneiden. Durch das langsame Köcheln werden die Sehnen butterweich und geben dem Saft eine sämige Konsistenz und einen kräftigen Geschmack.
6.Herrengulasch: Das Herrengulasch zeichnet vor allem die Garnitur aus, also die Art, mit welchen zusätzlichen Einlagen (Beilagen) das Gulasch aufgetragen wird. Kredenze ein echtes Herrengulasch stets komplett mit Einlage von: Wiener Würstel (Frankfurter Würstel), Ei, Essiggurken und evtl. Pfefferoni.
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vom
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