1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenmus mit Pistazien

Aprikosenmus mit Pistazien

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen ohne Stein250 gr.
Aprikosenbrandy1 cl.
Gelatine3 Blatt
Sahne250 ml
Eiklar2
Zucker40 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.In Spalten geschnittene Aprikosen mit Brandy und Zucker ca. 2 Std. marinieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, Sahne halbsteif schlagen, Eiklar steif schlagen, Pistazienkerne klein hacken.

    2.Die marinierten Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Eischnee und Sahne vermischen und 3/4 der Pistazienkerne zugeben.

    3.Gelatine ausdrücken und über Wasserbad auflösen, langsam in die Aprikosenmasse einrühren. In Dessertgläser füllen und ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restl. Pistazienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenmus mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich