Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen ohne Stein | 250 gr. |
Aprikosenbrandy | 1 cl. |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Eiklar | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.In Spalten geschnittene Aprikosen mit Brandy und Zucker ca. 2 Std. marinieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, Sahne halbsteif schlagen, Eiklar steif schlagen, Pistazienkerne klein hacken.
2.Die marinierten Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Eischnee und Sahne vermischen und 3/4 der Pistazienkerne zugeben.
3.Gelatine ausdrücken und über Wasserbad auflösen, langsam in die Aprikosenmasse einrühren. In Dessertgläser füllen und ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restl. Pistazienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Aprikosenmus mit Pistazien“