Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pistazienmousse | |
---|---|
Pistazienkerne | 75 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Limette | ½ Stück |
Quark | 250 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pistazienlikör | 1 Schuss |
Mangospiegel / Himbeerspiegel | |
---|---|
Mango | 1 Stück |
Himbeeren frisch | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Maracujasaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Pistazienmousse
1.Gemahlene Pistazienkerne, Eigelbe, Puderzucker, Vanille-Zucker, Pistazienlikör und Limettensaft schaumig rühren. Speisequark und Gelatine-fix zugeben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Pistaziencreme heben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Pistaziencreme heben und für 1-2 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel aus dem Mousse Nocken ausstechen und anrichten.
Mangospiegel / Himbeerspiegel
2.Mango schälen und in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab die Mango pürieren, den Maracujasaft und Puderzucker hinzugeben und miteinander vermengen. Nun noch durch ein Sieb passieren und in den Kühlschrank stellen. Dasselbe machen wir auch mit den Himbeeren, selbstverständlich ohne die Zugabe von Maracujasaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ein cremiges Pistazienmousse auf einem saftigen Mangospiegel“