1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Muffins

Trauben-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weintrauben blau kernlos170 g
Weintrauben grรผn kernlos170 g
Butter170 g
Mehl450 g
Zucker190 g
Zitronenabrieb3 TL
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnejoghurt200 g
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Trauben waschen, von den Stielen zupfen und trockentupfen. GroรŸe Trauben halbieren. Fรผr die Streusel 50 g Butter schmelzen und mit 80 g Mehl, 60 g Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz mit einem Lรถffel verrรผhren, bis grobe Streusel entstehen. Fรผr den Teig 370 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schรผssel mischen. Trauben zugeben und sorgfรคltig mit dem Mehl vermischen. 120 g Butter schmelzen und mit Vanillezucker, 130 g Zucker, Joghurt und Eiern in einer zweiten Schรผssel verrรผhren. Die Buttermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber schnell unter den Teig rรผhren, so dass sich die Zutaten gerade verbinden. Teig in die 12 gefetteten und gemehlten Mulden eines Muffinblechs geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen. Auf einem Gitter 5 Min. abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrauben-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich