Zutaten fรผr 6 Personen
Bisquitteig: Rezepte gibtยดs hier viele! | 1 Stck |
Orangen unbehandelt | 4 Stck |
Paradiescreme | 2 Pรคckchen |
Sekt o. Prosecco | 400 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Cointreau | 3 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Bisquitteig aus der Packung nehmen (oder selbst backen; da hier bereits Hunderte von Rezepten dazu vorhanden sind, bitte in anderen KBs nachschauen :-),einmal waagerecht durchschneiden und mit dem Cointreau trรคnken.
2.Die Orangenschale abraspeln und beiseite stellen. Orangen filettieren, Saft dabei auffangen.
3.Paradiescreme nach Anweisung zubereiten, aber statt mit Milch bitte mit dem Sekt.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Sekt-Paradiescreme heben.
5.Den Boden mit 2/3 der Orangen belegen, die Hรคlfte der Creme aufstreichen, 2. Tortenboden darรผber legen und mit restlicher Sahne, รผbrigen Orangenfilets und den Spรคnen der Orangenhaut garnieren. Etwa 1 Stunde kรผhlen.
6.Das Ganze geht auch mit beliebigen anderen Frรผchten und den dazu passenden Likรถren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu โOrangen-Sekt-Torteโ