1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Sekt-Torte

Orangen-Sekt-Torte

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bisquitteig: Rezepte gibtยดs hier viele!1 Stck
Orangen unbehandelt4 Stck
Paradiescreme2 Pรคckchen
Sekt o. Prosecco400 ml
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Cointreau3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bisquitteig aus der Packung nehmen (oder selbst backen; da hier bereits Hunderte von Rezepten dazu vorhanden sind, bitte in anderen KBs nachschauen :-),einmal waagerecht durchschneiden und mit dem Cointreau trรคnken.

    2.Die Orangenschale abraspeln und beiseite stellen. Orangen filettieren, Saft dabei auffangen.

    3.Paradiescreme nach Anweisung zubereiten, aber statt mit Milch bitte mit dem Sekt.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Sekt-Paradiescreme heben.

    5.Den Boden mit 2/3 der Orangen belegen, die Hรคlfte der Creme aufstreichen, 2. Tortenboden darรผber legen und mit restlicher Sahne, รผbrigen Orangenfilets und den Spรคnen der Orangenhaut garnieren. Etwa 1 Stunde kรผhlen.

    6.Das Ganze geht auch mit beliebigen anderen Frรผchten und den dazu passenden Likรถren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Sekt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich