Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig: Rezepte gibt´s hier viele! | 1 Stck |
Orangen unbehandelt | 4 Stck |
Paradiescreme | 2 Päckchen |
Sekt o. Prosecco | 400 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cointreau | 3 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Bisquitteig aus der Packung nehmen (oder selbst backen; da hier bereits Hunderte von Rezepten dazu vorhanden sind, bitte in anderen KBs nachschauen :-),einmal waagerecht durchschneiden und mit dem Cointreau tränken.
2.Die Orangenschale abraspeln und beiseite stellen. Orangen filettieren, Saft dabei auffangen.
3.Paradiescreme nach Anweisung zubereiten, aber statt mit Milch bitte mit dem Sekt.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Sekt-Paradiescreme heben.
5.Den Boden mit 2/3 der Orangen belegen, die Hälfte der Creme aufstreichen, 2. Tortenboden darüber legen und mit restlicher Sahne, übrigen Orangenfilets und den Spänen der Orangenhaut garnieren. Etwa 1 Stunde kühlen.
6.Das Ganze geht auch mit beliebigen anderen Früchten und den dazu passenden Likören :-)
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vom
Kommentare zu „Orangen-Sekt-Torte“