1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Sekt-Torte

Orangen-Sekt-Torte

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig: Rezepte gibt´s hier viele!1 Stck
Orangen unbehandelt4 Stck
Paradiescreme2 Päckchen
Sekt o. Prosecco400 ml
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Cointreau3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bisquitteig aus der Packung nehmen (oder selbst backen; da hier bereits Hunderte von Rezepten dazu vorhanden sind, bitte in anderen KBs nachschauen :-),einmal waagerecht durchschneiden und mit dem Cointreau tränken.

    2.Die Orangenschale abraspeln und beiseite stellen. Orangen filettieren, Saft dabei auffangen.

    3.Paradiescreme nach Anweisung zubereiten, aber statt mit Milch bitte mit dem Sekt.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Sekt-Paradiescreme heben.

    5.Den Boden mit 2/3 der Orangen belegen, die Hälfte der Creme aufstreichen, 2. Tortenboden darüber legen und mit restlicher Sahne, übrigen Orangenfilets und den Spänen der Orangenhaut garnieren. Etwa 1 Stunde kühlen.

    6.Das Ganze geht auch mit beliebigen anderen Früchten und den dazu passenden Likören :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Sekt-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich