Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Weisswein oder Instand-Brühe | 250 ml |
getrockneter Majoran | 1 TL |
rote Paprikaschoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
große Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 gr |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit Wein (Brühe) und Majoran 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebelringe und Paprika in heißem Fett andünsten.
2.Die durch ein Sieb gestrichene Tomaten und 1/4 Liter Wasser zufügen und 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Paprikawürfel“