Zutaten für 2 Personen
Tomaten Strauchtomate. | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 3 Zweige |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Linguine | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Tomaten waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden.Paprikaschoten waschen,halbieren die Kerne entfernen .Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Basilikumblätter von den Stielen zupfen .
2.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.In einem Topf das Öl erhitzen .Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca.5 Min.andünsten lassen.Tomaten,Paprikastücke und Basilikumblätter dazugeben , offen bei schwacher Hitze ca.60 Min.sanft köcheln lassen. Tomaten-Paprika-Sugo mit dem Mixstab grob pürieren ,mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen mit Tomaten-Paprika-Sugo auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Sugo“