Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
MEGGLE Joghurt-Butter | 75 |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Weizenmehl | 135 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | etwas |
Tzatziki | 250 g |
Milch | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehl, Backpulver und 1 Prise Zucker mischen. Flüssige Butter mit 175 g Tsatsiki, Milch und Eiern verrühren. Mehl-Mischung und Kräuter darunterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Mulden eines Muffinblechs fetten. Masse auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit restlichem Tzatziki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Tzatziki-Muffins“