Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl glatt | 100 Gramm |
Maizena / Stärkemehl | 50 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
abger.Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Mehl mit Stärkemehl auf ein Blatt Backpapier sieben.
2.Die ganzen Eier mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und der Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Kristallzucker dabei nach und nach einrühren.
3.Die Mehlmischung mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
4.Das Öl in dünnem Strahl unterheben.
5.In eine befettete, bemehlte Tortenform mit 26 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Biskuit - Tortenboden“