1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet (ersatzweise -Kabeljau- oder Heilbuttfilet)400 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
Knoblauchzehen2 Stรผck
Butter oder Margarine3 Esslรถffel
Tiefgekรผhlter Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat300 Gramm
Vorwiegend festkochende -Kartoffeln600 Gramm
Creme -fraรฎche250 Gramm
Frisch geriebener Emmentaler50 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet kalt abspรผlen, trockentupfen (tiefgekรผhltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min. andรผnsten, den Spinat hinzufรผgen und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen.

    4.Creme -fraรฎche mit Kรคse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden der Form mit der Hรคlfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die Creme -fraรฎche Mischung darรผber gieรŸen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50 Minuten garen. Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich