Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet (ersatzweise -Kabeljau- oder Heilbuttfilet) | 400 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Butter oder Margarine | 3 Esslรถffel |
Tiefgekรผhlter Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat | 300 Gramm |
Vorwiegend festkochende -Kartoffeln | 600 Gramm |
Creme -fraรฎche | 250 Gramm |
Frisch geriebener Emmentaler | 50 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fischfilet kalt abspรผlen, trockentupfen (tiefgekรผhltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln.
2.In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min. andรผnsten, den Spinat hinzufรผgen und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen.
4.Creme -fraรฎche mit Kรคse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden der Form mit der Hรคlfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die Creme -fraรฎche Mischung darรผber gieรen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50 Minuten garen. Minuten garen.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinatโ