Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Rauke/ Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 300 g |
Mürbeteig | 1 Packung |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 4 EL |
Magerquark | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten in feine Würfel schneiden, gewaschene und abgetropfte Rauke klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Dann die Eier mit Milch, Quark und dem Ziegenfrischkäse verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
2.Kleine Quicheformen nehmen (pro Person reichen 3 Stück), mit etwas Öl einpinseln. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, darauf den Mürbeteig dünn ausrollen und so ausstechen, daß man an den Quicheformen einen Rand hochziehen kann.
3.Die vorbereiteten Zutaten (Schalottenwürfel, Tomatenhälften, Rauke) darauf drapieren und mit der Eier-Milch-Quark-Frischkäse-Mischung übergiessen. In den vorher auf 200°C vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten geben, ein wenig auskühlen lassen, dann guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Quiche Ziegenkäse Quark *vegetarische Vorspeise/ Zwischengericht*“