1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Ziegenkäse Quark *vegetarische Vorspeise/ Zwischengericht*

Quiche Ziegenkäse Quark *vegetarische Vorspeise/ Zwischengericht*

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten4
Ziegenfrischkäse100 g
Rauke/ Rucola100 g
Kirschtomaten300 g
Mürbeteig1 Packung
Eier2
Milch fettarm4 EL
Magerquark200 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten in feine Würfel schneiden, gewaschene und abgetropfte Rauke klein schneiden. Die Tomaten halbieren. Dann die Eier mit Milch, Quark und dem Ziegenfrischkäse verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    2.Kleine Quicheformen nehmen (pro Person reichen 3 Stück), mit etwas Öl einpinseln. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, darauf den Mürbeteig dünn ausrollen und so ausstechen, daß man an den Quicheformen einen Rand hochziehen kann.

    3.Die vorbereiteten Zutaten (Schalottenwürfel, Tomatenhälften, Rauke) darauf drapieren und mit der Eier-Milch-Quark-Frischkäse-Mischung übergiessen. In den vorher auf 200°C vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten geben, ein wenig auskühlen lassen, dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Ziegenkäse Quark *vegetarische Vorspeise/ Zwischengericht*“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich