Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 6 Dosen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier, Zucker,Mehl,Öl,Backpulver und das Mineralwasser verrühren und auf ein Backblech gießen. 20 min. bei 180° Backen. Wenn der Boden erkaltet ist, 6 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und dabei 1/2 l Saft abfangen. Saft mit 2 Päckchen Tortenguß klar aufkochen. Mandarinen zu dem Tortenguß geben und die Masse auf den Boden verteilen. 2 Päckchen Sahnesteif mit 2 Päckchen Vanillezucker verrühren und mit 2 Bechern Sahne steif schlagen. Steife Sahne mit 2 Becher Schmand verrühren und auf den Boden mit den Mandarinen geben. Anschließend mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Mandarinen Schmand Kuchen“