Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für Teig und Streusel | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sonnenblumenmargarine | 150 gr. |
Ei | 1 |
Zitrone | ½ |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
und Pflaumen | etwas |
unter die Pflaumen kommt: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Brunch | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Herd auf 175 ° Umluft vorheizen. Alle Zutaten für die Streusel mit der geschmolzenen Margarine zu lockeren Streuseln verarbeiten. Reichlich 2/3 der Streusel auf eine 26 cm Springform geben und fest andrücken, Rand etwa 1 cm hoch.
2.Darauf die verrührte Quark - Brunchmasse streichen. Pflaumen kreisförmig anordenen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Zum Schluß die restlichen Streusel darüber. Für ca. 1 Stunde in den Herd. Meist decke ich schon nach 10 Minuten den Kuchen mit Alufolie ab damit die Streusel nicht verbrennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen aus Streuselteig“