1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen aus Streuselteig

Pflaumenkuchen aus Streuselteig

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Teig und Streusel etwas
Mehl350 gr.
Zucker150 gr.
Sonnenblumenmargarine150 gr.
Ei1
Zitrone½
Vanillezucker1
Backpulver1
und Pflaumen etwas
unter die Pflaumen kommt: etwas
Quark250 gr.
Brunch½ Becher
Vanillezucker1
Zucker etwas
Vanillepuddingpulver½
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Herd auf 175 ° Umluft vorheizen. Alle Zutaten für die Streusel mit der geschmolzenen Margarine zu lockeren Streuseln verarbeiten. Reichlich 2/3 der Streusel auf eine 26 cm Springform geben und fest andrücken, Rand etwa 1 cm hoch.

    2.Darauf die verrührte Quark - Brunchmasse streichen. Pflaumen kreisförmig anordenen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Zum Schluß die restlichen Streusel darüber. Für ca. 1 Stunde in den Herd. Meist decke ich schon nach 10 Minuten den Kuchen mit Alufolie ab damit die Streusel nicht verbrennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen aus Streuselteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich