Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkern | 100 Gramm |
Parmesan | 70 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2733 (653)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett65,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2733 (653)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett65,4 g
Zubereitung
1.Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter, Knoblauchzehen in eine 1-2-3 Zerkleinerer geben, zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht.
2.Parmesan in kleine Stückchen schneiden, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Danach eventuell mit Salz abschmecken. Tipp: Soll Pesto länger aufbewahrt werden: Im Glas mit einer Schicht Olivenöl bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu „Basilikum-Pesto“