Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 120 gr. |
Butter | 80 gr |
Puderzucker | 40 gr |
Eigelb | 1 st |
Zitronenschale | 1 Teel. |
Eier | 5 st. |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr |
joghurt, Vollmilch | 750 gr, |
Himbeermarmelade | 1 Glas |
Himbeeren frisch | 1 kg. |
Gelantine | 6 Blatt |
Limette | 1 st |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 4 st |
Sahne | 500 gr. |
Johannisbeergelee | 200 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig ,Mehl ,Butter , Eigelb, Puderzucker ,Salz , Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, etwas ruhen lassen ,in eine 28 cm. Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen.Fรผr den Biskuit Eiweiss mit 2 Essl. Wasser zu Schnee schlagen Zucker unterschlagen und die Eigelb mit einer Prise Salz dazu.Mehl und Speisestรคrke mischen und unterheben.
2.In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Fรผr die Fรผllung den Joghurt in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb 5 Std. austropfen lassen.Den Mรผrbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem viertel der Himbeermarmelade bestreichen. Den Biskuitboden2 mal durchschneiden, einen Boden auf den Mรผrbeteigboden legen und mit einem weiteren viertel marmelade best
3.Marmelade bestreichen die Hรคlfte der Himbeeren auflegen. Einen Tortenring um die Bรถden legen.Eigelb mit Zucker ,Limettenschale und Saft รผber Wasserdampf dicklich aufschlagen ;mit einem Schneebesen erst die eingeweichte Gelantine unterrรผhren , dann den abgetropften Joghurt in die warme Creme rรผhren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
4.Die Hรคlfte auf den mit Himbeeren belegten Boden geben. Den zweiten Boden mit einem weiteren Viertel der Marmelade bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Joghurtcreme legen.Restliche Creme aufstreichen und den dritten Boden auflegen ,Boden andrรผcken und mit dem Rest der Marmelade bestreichen.Die restlichen Himbeeren auf die Torte legen und die Torte
5.รผber Nacht kaltstellen.Das Johannisbeergelee erwรคrmen bis es flรผssig ist, die vorher eingeweichte Gelantine darin auflรถsen im kalten Wasserbad rรผhren bis sie leicht dicklich ist dann auf die Himbeeren streichen.
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vom
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