Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Kuchenteig: | etwas |
Butter, weich | 200 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Eier | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl glatt | 300 Gramm |
Backpulver | 2 gestr.Kl. |
Belag: | etwas |
entsteinte Marillen | 1 kg. |
für die Streusel | etwas |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Kristallzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Butter mit der Prise Salz schaumig rühren, nach und nach den Staubzucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale dazurühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren.
3.Auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen. Mit den entsteinten Marillen belegen, Schnittfläche nach oben.
4.Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker und dem Zimt mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln vermengen. Diese gleichmässig auf den Marillen verteilen.
5.Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen. Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen mit Streuseln“