Zutaten für 4 Personen
1 kg schwarze Johannisbeeren | etwas |
1 kg Gelierzucker | etwas |
120 ml Crème de Cassis | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und dann meine allerliebste Arbeit ;o( grrrrr die Beeren von den Rispen zupfen
2.Die Zimtstange halbieren und mit den Beeren, den Nelken und dem Sternanis in einen Topf geben. 100 g Gelierzucker beifügen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen. Über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Morgen 300 ml Wasser zu den Beeren geben und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
4.Alles in ein sehr feines Geleetuch geben und den Saft auffangen. Am Schluss die Rückstände gut ausdrücken. Den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
5.Johannisbeersaft, restlichen Gelierzucker und Likör in einen Topf geben. Alles unter stetem rühren aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Den Gelee sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschliessen und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche :Johannisbeergelee mit frz. Crème de Cassis , Sternanis , Zimt und Nelken“