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Mandel-Safransuppe mit Korianderöl

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl3 EL
Mandeln gehobelt150 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Safran Pulver0,40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Korianderöl: etwas
Koriander frisch1 Bund
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Suppe den Knoblauch pellen, die Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln zugeben und bei schwacher Hitze hell dünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen und aufkochen. Safran zufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Haarsieb passieren.

    2.Für das Öl den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander mit Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

    3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Korianderöl beträufeln.

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