Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Safran Pulver | 0,40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Korianderöl: | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Suppe den Knoblauch pellen, die Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln zugeben und bei schwacher Hitze hell dünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen und aufkochen. Safran zufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Haarsieb passieren.
2.Für das Öl den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander mit Zitronensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Korianderöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mandel-Safransuppe mit Korianderöl“