Zutaten fรผr 4 Personen
Maiskolben frisch | 4 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Selleriestangeln | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch nur das grรผn | 1 Stk. |
Maismehl | 2 EL |
Gemรผsebouillon selber | 1 ½ Liter |
gemacht | etwas |
Sahne 30% Fett flรผssig | 2 dl |
Thymian,Lorbeer,Nelke | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen :
1.Die Mais Kolben von Blรคtter und Fรคden befreien. Mit ein scharfen Messer die Kรถrner vom Kolben schneiden. Ein Drittel von der Kรถrner in Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Gemรผse waschen, rรผsten, in Wรผrfeln schneiden. Lach 1/3 in sehr feinen Streifen schneiden,blanchieren,kalt abschrecken,beiseite stellen, den Rest Wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, wรผrfeln.Chili fein schneiden.
Suppe ansetzen :
2.In einer Suppentopf, รl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andรผnsten, Gemรผse zugeben mit dรผnsten. Mit Gemรผsebouillon ablรถschen. Thymian, Lorbeer und Nelken dazu nicht vergessen Salz und Pfeffer.20-30 Min leicht kรถcheln. Dann mixen mit der Mixer oder mit ein Stabmixer je nach dem wie fein man es will.
Servieren :
3.Die beiseite gestellt Maiskรถrner in die Suppe geben, Sahne und gerieben Zitronenschale dazu, noch mal heiss machen, nicht mehr kochen. Suppe in vorgewรคrmte Teller anrichten mit Lauch Streifen und Rostzwiebeln. Fรผr die Rostzwiebeln ziehe mein Tipp " Guten Rostzwiebeln selber machen "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โFrisches Zuckermais Sahnesuppeโ