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Frisches Zuckermais Sahnesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskolben frisch4 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chili1 Stk.
Selleriestangeln2 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch nur das grün1 Stk.
Maismehl2 EL
Gemüsebouillon selber1 ½ Liter
gemacht etwas
Sahne 30% Fett flüssig2 dl
Thymian,Lorbeer,Nelke etwas
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Die Mais Kolben von Blätter und Fäden befreien. Mit ein scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden. Ein Drittel von der Körner in Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Gemüse waschen, rüsten, in Würfeln schneiden. Lach 1/3 in sehr feinen Streifen schneiden,blanchieren,kalt abschrecken,beiseite stellen, den Rest Würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln.Chili fein schneiden.

  • Suppe ansetzen :

    2.In einer Suppentopf, Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, Gemüse zugeben mit dünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Thymian, Lorbeer und Nelken dazu nicht vergessen Salz und Pfeffer.20-30 Min leicht köcheln. Dann mixen mit der Mixer oder mit ein Stabmixer je nach dem wie fein man es will.

  • Servieren :

    3.Die beiseite gestellt Maiskörner in die Suppe geben, Sahne und gerieben Zitronenschale dazu, noch mal heiss machen, nicht mehr kochen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten mit Lauch Streifen und Rostzwiebeln. Für die Rostzwiebeln ziehe mein Tipp " Guten Rostzwiebeln selber machen "

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