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Frisches Zuckermais Sahnesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maiskolben frisch4 Stk.
Olivenรถl extra vergine2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chili1 Stk.
Selleriestangeln2 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch nur das grรผn1 Stk.
Maismehl2 EL
Gemรผsebouillon selber1 ½ Liter
gemacht etwas
Sahne 30% Fett flรผssig2 dl
Thymian,Lorbeer,Nelke etwas
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Die Mais Kolben von Blรคtter und Fรคden befreien. Mit ein scharfen Messer die Kรถrner vom Kolben schneiden. Ein Drittel von der Kรถrner in Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Gemรผse waschen, rรผsten, in Wรผrfeln schneiden. Lach 1/3 in sehr feinen Streifen schneiden,blanchieren,kalt abschrecken,beiseite stellen, den Rest Wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, wรผrfeln.Chili fein schneiden.

  • Suppe ansetzen :

    2.In einer Suppentopf, ร–l erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andรผnsten, Gemรผse zugeben mit dรผnsten. Mit Gemรผsebouillon ablรถschen. Thymian, Lorbeer und Nelken dazu nicht vergessen Salz und Pfeffer.20-30 Min leicht kรถcheln. Dann mixen mit der Mixer oder mit ein Stabmixer je nach dem wie fein man es will.

  • Servieren :

    3.Die beiseite gestellt Maiskรถrner in die Suppe geben, Sahne und gerieben Zitronenschale dazu, noch mal heiss machen, nicht mehr kochen. Suppe in vorgewรคrmte Teller anrichten mit Lauch Streifen und Rostzwiebeln. Fรผr die Rostzwiebeln ziehe mein Tipp " Guten Rostzwiebeln selber machen "

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