1. Home
  2. Rezept
  3. Esterhazytorte

Esterhazytorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiss6 st
Zitrone1 Schuss
Mandeln200 gem
Eigelb6 st
Zucker80 gr
Milch250 ml.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke25 gr
Butter200 gr
Puderzucker350 gr
kochendes Wasser1 Schuss
Eiweiss1 halbes
Zitronensaft1 st
Kakaopulver1 halb Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker unterschlagen ,Zitrone und Mandeln unterheben.In eine 26 cm . Form geben und bei 180 Grad 40 min. backen. Auskühlen und 3 mal durchschneiden. Für die Creme 6 Eidotter, 80 gr. Zucker, 250 ml. Milch 25 gr. Stärke1 Vanillezucker,über Wasserdampf schaumig schlagen, dann kalt schlagen.Butter schaumig rühren und die kalte Creme Esslöffelweise

    2.esslöffelweise unterrühren.3 Böden damit bestreichen,4. Boden auflegen.Für die Glasur in den Puderzucker tropfenweise das kochende Wasser einrühren bis der Löffel mit einer dicklichen Creme überzogen ist.Eiweiss und Zitronensaft dazu.In ein Drittel der Glasur das Kakaopulver einrühren. Mit der weissen Glasur die Torte überziehen.

    3.Mit der Kakaoglasur dünne Ringe auf die Torte spritzen und mit einem Holzstäbchen fischgrätähnliche Muster ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Esterhazytorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich