Zutaten für 12 Personen
Eiweiss | 6 st |
Zitrone | 1 Schuss |
Mandeln | 200 gem |
Eigelb | 6 st |
Zucker | 80 gr |
Milch | 250 ml. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 25 gr |
Butter | 200 gr |
Puderzucker | 350 gr |
kochendes Wasser | 1 Schuss |
Eiweiss | 1 halbes |
Zitronensaft | 1 st |
Kakaopulver | 1 halb Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen Zucker unterschlagen ,Zitrone und Mandeln unterheben.In eine 26 cm . Form geben und bei 180 Grad 40 min. backen. Auskühlen und 3 mal durchschneiden. Für die Creme 6 Eidotter, 80 gr. Zucker, 250 ml. Milch 25 gr. Stärke1 Vanillezucker,über Wasserdampf schaumig schlagen, dann kalt schlagen.Butter schaumig rühren und die kalte Creme Esslöffelweise
2.esslöffelweise unterrühren.3 Böden damit bestreichen,4. Boden auflegen.Für die Glasur in den Puderzucker tropfenweise das kochende Wasser einrühren bis der Löffel mit einer dicklichen Creme überzogen ist.Eiweiss und Zitronensaft dazu.In ein Drittel der Glasur das Kakaopulver einrühren. Mit der weissen Glasur die Torte überziehen.
3.Mit der Kakaoglasur dünne Ringe auf die Torte spritzen und mit einem Holzstäbchen fischgrätähnliche Muster ziehen.
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vom
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