Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Kirschen | etwas |
350 g Zwieback oder Milchbrötchen | etwas |
¼ Liter Milch | etwas |
65 g Margarine | etwas |
3 Ei(er) | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1 Schuss Rum bei kindern weg lassen | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen. Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den Eigelb, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.
2.in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.
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vom
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