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Curry-Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Fett50 gr.
Salz etwas
Currypulver2 EL
Gemรผsebrรผhe850 ml
Mรถhre1
Knoblauchzehe1
Ingwer klein o. Pulver1 Stk.
Mandelblรคttchen30 gr.
Rosinen30 gr.
Frรผhlingszwiebeln3
Schnittlauch2 EL
ggfs. sรผsse Sahne etwas
ggfs. Kerbel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in 30 gr. Fett in einem Topf anschwitzen. Die Wรผrfel mit Salz und Curry bestรคuben, 650 (!) ml Brรผhe dazu giessen und geschlossen ca. 15 Min. kรถcheln.

    2.In der Zwischenzeit die Mรถhre putzen u. waschen. Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schรคlen und alles in feine Wรผrfel schneiden. Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne rรถsten. Den Rest des Fettes zerlassen und die gewรผrfelten Zutaten darin anbraten, die Rosinen dazu, restliche Brรผhe zugeben und dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    3.Die Frรผhlingszwiebeln puzten und in schrรคge Streifen schneiden und mit den Mandeln zum Gemรผse geben. Die Suppe pรผrieren und zum Servieren das Gemรผse darauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    4.Wem das zu sรผss wird, der kann Mandeln und Rosinen weglassen. Um die Suppe cremiger zu machen, hilft natรผrlich ein Schuss Sahne nach Belieben. Kerbel ist ein weiteres Alternativgewรผrz.

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