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Curry-Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Fett50 gr.
Salz etwas
Currypulver2 EL
Gemüsebrühe850 ml
Möhre1
Knoblauchzehe1
Ingwer klein o. Pulver1 Stk.
Mandelblättchen30 gr.
Rosinen30 gr.
Frühlingszwiebeln3
Schnittlauch2 EL
ggfs. süsse Sahne etwas
ggfs. Kerbel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 30 gr. Fett in einem Topf anschwitzen. Die Würfel mit Salz und Curry bestäuben, 650 (!) ml Brühe dazu giessen und geschlossen ca. 15 Min. köcheln.

    2.In der Zwischenzeit die Möhre putzen u. waschen. Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten. Den Rest des Fettes zerlassen und die gewürfelten Zutaten darin anbraten, die Rosinen dazu, restliche Brühe zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Die Frühlingszwiebeln puzten und in schräge Streifen schneiden und mit den Mandeln zum Gemüse geben. Die Suppe pürieren und zum Servieren das Gemüse darauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    4.Wem das zu süss wird, der kann Mandeln und Rosinen weglassen. Um die Suppe cremiger zu machen, hilft natürlich ein Schuss Sahne nach Belieben. Kerbel ist ein weiteres Alternativgewürz.

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