Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 Stück |
Weißwein | 300 ml. |
Zucker | 70 g. |
Zwieback | 8 runde |
Sahne | 125 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marmelade rot | 2 Teel. |
Sahnesteifdie | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet. | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, entkernen und halbieren, in einem kleinen Topf mit Wein und Zucker garen, aber nicht zu weich kochen, im Sud auskühlen lassen.
2.Zwieback mit Marmelade bestreichen, die Birnenhälften darauflegen, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,die Birnen mit der geschlagenen Sahne garnieren und die gerösteten Mandelblättchen darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Birnen zum verlieben“