Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelmus | 300 ml. |
vielleicht einige Tropfen grüne Speisefarbe | etwas |
Pulver-Gelantine | 1 Teel. |
Wasser oder Fruchtsaft | 2 Eßl. |
Sahne nicht zu fest geschlagen | 150 ml. |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Apfelmus langsam erwärmen. Evtl. einige Tropfen grüne Speisefarbe darunterrühren. Das Gelantinepulver in dem Wasser oder Fruchtsaft einstreuen und auflösen. Dann zum warmen Apfelmus geben und so lange rühren, bis es gelöst ist. Die Mischung kalt stellen, dann die Hälfte der Sahne und 2 steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Nun das Ganze in Gläser füllen. Die restliche Sahne darüber verteilen und das 3. geschlagene Eiweiß obendrauf setzen. Mit einer eingeschnittenen Zitronenschale, auf den Glasrand gesetzt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Fruchtschnee einfach und lecker“