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Kaffee-Estragnon-Parfait

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaffee-Estragnon-Parfait
Milch250 ml
Sahne250 ml
Kaffeebohnen5 EL
Eier8 Stk.
Zucker200 g
Gelatineblatt3 Stk.
Estragon60 g
sahne geschlagen1 Liter
Sauerkirschen
Zucker50 g
Rotwein150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Mondamin-Pulver20 g
Estragon30 g
Vanillesahne
Vanilleschote1 Stk.
Sahne200 ml
Zucker100 g
Galliano-Likör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Kaffee-Estragnon-Parfait

    1.Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrühren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.

  • Sauerkirschen

    2.Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Vanille dazu, köcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.

  • Vanillesahne

    3.Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.

  • Anrichten

    4.Das Parfait kann in kleine Töpfe gefüllt und gestürzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drüber ziehen.

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