Zutaten fรผr 5 Personen
Kaffee-Estragnon-Parfait | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kaffeebohnen | 5 EL |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 200 g |
Gelatineblatt | 3 Stk. |
Estragon | 60 g |
sahne geschlagen | 1 Liter |
Sauerkirschen | |
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Zucker | 50 g |
Rotwein | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Mondamin-Pulver | 20 g |
Estragon | 30 g |
Vanillesahne | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Galliano-Likรถr | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Kaffee-Estragnon-Parfait
1.Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrรผhren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrรผhren. Abkรผhlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.
Sauerkirschen
2.Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablรถschen, Vanille dazu, kรถcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelรถst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.
Vanillesahne
3.Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.
Anrichten
4.Das Parfait kann in kleine Tรถpfe gefรผllt und gestรผrzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drรผber ziehen.
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vom
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