Zutaten für 5 Personen
Kaffee-Estragnon-Parfait | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kaffeebohnen | 5 EL |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 200 g |
Gelatineblatt | 3 Stk. |
Estragon | 60 g |
sahne geschlagen | 1 Liter |
Sauerkirschen | |
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Zucker | 50 g |
Rotwein | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Mondamin-Pulver | 20 g |
Estragon | 30 g |
Vanillesahne | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Galliano-Likör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Kaffee-Estragnon-Parfait
1.Milch und Sahne mit dem Kaffeepulver und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker verrühren. Die Kaffee-Estragon-Sahne zur Ei-Zucker-Mischung geben und alles auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Durch ein Sieb passieren und Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mind. 5 Stunden einfrieren.
Sauerkirschen
2.Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Vanille dazu, köcheln lassen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat, die gefrorenen Sauerkirschen dazu geben und mit etwas Mondamin binden. Kurz vor dem Anrichten geh. Estragon untermischen.
Vanillesahne
3.Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit der Sahne, Zucker und Galliano mischen und [halb-] steif schlagen.
Anrichten
4.Das Parfait kann in kleine Töpfe gefüllt und gestürzt werden, sonst kann man es auch in Scheiben schneiden. Mittig anordnen, Kirschen drum, halbsteife Sahne als Streifen drüber ziehen.
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vom
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