1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Luft

Berliner Luft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
klarer Apfelsaft250 ml
Gelatine4 Blatt
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Zitrone, der Saft1
Sahne150 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann den Zitronensaft unterschlagen.

    2.Den Apfelsaft erwärmen (nicht kochen), die ausgedrückte Geltatine darin unter Rühren auflösen. Und dann den Apfelsaft langsam unter die Eiermasse schlagen. Alles dann in den Kühlschrank geben, bis es beginnt, zu gelieren.

    3.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    4.Wenn die Apfel-Eiermasse zu gelieren begonnen hat, diese aus dem Kühlschrank nehmen und zuerst das Eiweiß und zum Schluß die Sahne vorsichtig unterheben, dann die Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, dann dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Luft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich