Zutaten fรผr 4 Personen
klarer Apfelsaft | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone, der Saft | 1 |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann den Zitronensaft unterschlagen.
2.Den Apfelsaft erwรคrmen (nicht kochen), die ausgedrรผckte Geltatine darin unter Rรผhren auflรถsen. Und dann den Apfelsaft langsam unter die Eiermasse schlagen. Alles dann in den Kรผhlschrank geben, bis es beginnt, zu gelieren.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4.Wenn die Apfel-Eiermasse zu gelieren begonnen hat, diese aus dem Kรผhlschrank nehmen und zuerst das Eiweiร und zum Schluร die Sahne vorsichtig unterheben, dann die Dessertglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden kรผhl stellen, dann dekorieren und servieren.
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vom
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