1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Luft

Berliner Luft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
klarer Apfelsaft250 ml
Gelatine4 Blatt
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Zitrone, der Saft1
Sahne150 ml
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann den Zitronensaft unterschlagen.

    2.Den Apfelsaft erwรคrmen (nicht kochen), die ausgedrรผckte Geltatine darin unter Rรผhren auflรถsen. Und dann den Apfelsaft langsam unter die Eiermasse schlagen. Alles dann in den Kรผhlschrank geben, bis es beginnt, zu gelieren.

    3.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    4.Wenn die Apfel-Eiermasse zu gelieren begonnen hat, diese aus dem Kรผhlschrank nehmen und zuerst das EiweiรŸ und zum SchluรŸ die Sahne vorsichtig unterheben, dann die Dessertglรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden kรผhl stellen, dann dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Luftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich