Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Balsamico-Essig | 4 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Krรคutermischung frisch | 25 Gramm |
Kapern | 60 Gramm |
Tomaten | 3 Stรผck |
Topfen | 500 Gramm |
Putensteaks รก 100gr. | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln grรผndlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3-4 Esslรถffel Olivenรถl, Balsamico und Zucker mischen und krรคftig mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
2.In eine groรe ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach Krรคuter unterheben. Inzwischen Kapern abgieรen, Flรผssigkeit auffangen. Kapern hacken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Kapern und Tomaten mit Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud wรผrzen.
3.Steaks kalt abbrausen und trockentupfen. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz, Pfeffer wรผrzen, in der heiรen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten. Putensteaks mit Ofen-Kartoffeln und Tomatenquark servieren, nach Belieben mit frischen Krรคutern garnieren. Pro Portion: 700 kcal/2940 kJ, 49 g KH, 69 g EW, 24 g F Info:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu โPutensteak mit Ofen-Kartoffelnโ