1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak mit Ofen-Kartoffeln

Putensteak mit Ofen-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Olivenรถl6 Esslรถffel
Balsamico-Essig4 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Pfeffer1 Prise
Krรคutermischung frisch25 Gramm
Kapern60 Gramm
Tomaten3 Stรผck
Topfen500 Gramm
Putensteaks รก 100gr.8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3-4 Esslรถffel Olivenรถl, Balsamico und Zucker mischen und krรคftig mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    2.In eine groรŸe ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach Krรคuter unterheben. Inzwischen Kapern abgieรŸen, Flรผssigkeit auffangen. Kapern hacken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Kapern und Tomaten mit Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud wรผrzen.

    3.Steaks kalt abbrausen und trockentupfen. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz, Pfeffer wรผrzen, in der heiรŸen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten. Putensteaks mit Ofen-Kartoffeln und Tomatenquark servieren, nach Belieben mit frischen Krรคutern garnieren. Pro Portion: 700 kcal/2940 kJ, 49 g KH, 69 g EW, 24 g F Info:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutensteak mit Ofen-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich