Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräutermischung frisch | 25 Gramm |
Kapern | 60 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Topfen | 500 Gramm |
Putensteaks á 100gr. | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3-4 Esslöffel Olivenöl, Balsamico und Zucker mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.
2.In eine große ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach Kräuter unterheben. Inzwischen Kapern abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kapern hacken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kapern und Tomaten mit Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzen.
3.Steaks kalt abbrausen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz, Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten. Putensteaks mit Ofen-Kartoffeln und Tomatenquark servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Pro Portion: 700 kcal/2940 kJ, 49 g KH, 69 g EW, 24 g F Info:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Putensteak mit Ofen-Kartoffeln“