Zutaten für 1 Personen
Milch | 150 ml |
Zucker | 1 |
Zucker | 100 gr |
Würfel frische Hefe | 1 |
Mehl | 375 gr |
Butter | 75 gr |
Eier | 5 |
Heidelbeeren | 900 gr |
Schmand | 500 gr |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Mandelstifte | 100 gr |
Zubereitung
1.Milch und 1EL Zucker lauwarm erwärmen.Hefe hineinbröckeln und darin auflösen, 375 gr Mehl,60 gr Zucker,1 Prise Salz,75 gr Fett in Flöckchen und 1 Ei in einer Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen ort 30-40 min gehen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl aussträuben.
2.Den Teig nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben,auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt ca 25 min gehenlassen. Heidelbeeren verlesen und waschen.Schmand ,4 Eier und 100gr Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Puddingpulver darunterrühren.
3.Beeren auf dem Teig verteilen.Schmandguss darübergießen. Mandel,100gr Zucker und 50 gr Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 200 gr ca 40 min backen. Auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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