Zutaten für 1 Personen
Das brauchen Sie für ca. 24 Stücke: | etwas |
Milch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Zimt | 1 ½ TL |
Zucker braun | 3 EL |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Milch lauwarm erwärmen und Hefe hineinbröckeln. 500 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Milch-Hefe-Mischung nach und nach zugießen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Amarettini fein mahlen. 100 g Mehl, Zimt, gemahlene Amarettini und braunen Zucker mischen. 75 g zimmerwarme Butter in Flöckchen zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Pflaumen halbieren und entsteinen. Fettpfanne des Backofens (ca. 39x32 cm) mit Öl beträufeln. Backpapier darauflegen, andrücken. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Teig in die Fetpfanne legen, zugedeckt nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.
4.Früchte auf dem Teig verteilen, evtl. etwas eindrücken. Streusel auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Min. backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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