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Plaumenkuchen vom Blech

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 24 Stücke: etwas
Milch250 ml
Hefe frisch1 Würfel
Mehl600 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter weich125 gr.
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Amarettini Mandelkekse75 gr.
Zimt1 ½ TL
Zucker braun3 EL
Pflaumen1 ½ kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen und Hefe hineinbröckeln. 500 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Milch-Hefe-Mischung nach und nach zugießen und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Amarettini fein mahlen. 100 g Mehl, Zimt, gemahlene Amarettini und braunen Zucker mischen. 75 g zimmerwarme Butter in Flöckchen zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Pflaumen halbieren und entsteinen. Fettpfanne des Backofens (ca. 39x32 cm) mit Öl beträufeln. Backpapier darauflegen, andrücken. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Teig in die Fetpfanne legen, zugedeckt nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

    4.Früchte auf dem Teig verteilen, evtl. etwas eindrücken. Streusel auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Min. backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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