1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschstreusel-Kuchen

Saftiger Kirschstreusel-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr ca. 20 Stรผck: etwas
Mehl500 gr.
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker100 gr.
Ei1 Stรผck
Milch200 ml
Salz1 Prise
Margarine / Butter75 gr.
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fett fรผr das Backblech etwas
Belag: etwas
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Streusel: etwas
Weizenmehl150 gr.
Zucker75 gr.
Butter100 gr.
Zimt¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in Mehl brรถckeln, etwas Zucker und die Milch hinzufรผgen. Hefemilch mit Mehl zu einem Brei verrรผhren, ca. 15-20 Min. gehen lassen. Margarine in Stรผckchen, Ei, Salz und restlichen Zucker zufรผgen und alles verkneten. Den Teig abdecken, weitere 30 Min. gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmals durchkneten. Backblech einfetten,Teig darauf ausrollen.

    2.Schattenmorellen abtropfen, Saft auffangen. Pudding nach Packungsanweisung, nur mit Kirschsaft und Zucker zubereiten. Schattenmorellen unter die heiรŸe Masse heben, auf dem Teig verteilen. Mehl, zucker, Butter und Zimt verkneten und รผber die Kirschen streuen. Kirschkuchen bei 190ยฐC ca. 40-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Kirschstreusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich