Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr ca. 20 Stรผck: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine / Butter | 75 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Belag: | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Streusel: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe in Mehl brรถckeln, etwas Zucker und die Milch hinzufรผgen. Hefemilch mit Mehl zu einem Brei verrรผhren, ca. 15-20 Min. gehen lassen. Margarine in Stรผckchen, Ei, Salz und restlichen Zucker zufรผgen und alles verkneten. Den Teig abdecken, weitere 30 Min. gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmals durchkneten. Backblech einfetten,Teig darauf ausrollen.
2.Schattenmorellen abtropfen, Saft auffangen. Pudding nach Packungsanweisung, nur mit Kirschsaft und Zucker zubereiten. Schattenmorellen unter die heiรe Masse heben, auf dem Teig verteilen. Mehl, zucker, Butter und Zimt verkneten und รผber die Kirschen streuen. Kirschkuchen bei 190ยฐC ca. 40-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โSaftiger Kirschstreusel-Kuchenโ