Zutaten für 6 Personen
Getrocknete Pinto-Bohnen | 500 Gramm |
Bauchspeck, geräuchert | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knofizehen | 4 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 200 ml |
Reis gegart | 200 Gramm |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
13 Min
1.Die Pinto-Bohnen am Vortag in Wasser einlegen, quellen lassen. Dann 1l Wasser zum Kochen bringen, Bohnen abgießen und ins kochende Wasser - gemeinsam mit dem Bauchspeck geben. Abgedeckelt etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Knofi + Zwiebeln schälen, hacken. Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Knofi darin goldgelb
2.andünsten; diese Mischung dann den köchelnden Pinto-Bohnen zugeben. Nun zu den noch immer köchelnden Bohnen die Kokosmilch zugießen, zum Kochen bringen und nun den vorgegarten Reis zufügen. Mit Thymian + Pfeffer abschmecken, salzen, noch ca 5 Min. köcheln lassen, dann Hitze reduzieren und ca. noch 7 Min. ziehen lassenl
3.Bauchspeck zum Schluss entnehmen, entweder entschwarten u.kleinstwürfeln und in Pfanne nachträgl.kurz schwenken, dann wieder den Bohnen+Reis zumischen - oder - vegetarische Variante, einfach den Speck weglassen und anderweitig verwerten.
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vom
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