Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade grob zerkleinert | 200 g |
Butter | 4 EL |
Brauner Zucker | 100 g |
Pekanüsse,gehackt | 60 g |
Eier leicht verquirlt | 2 |
Mehl | 125 g |
hohe quadratische Kuchenform 19 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.Schokolade und Butter im Topf bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel rühren bis beides zerlassen ist. Vom Herd nehmen ,2 Min. abkühlen lassen.
2.Zucker und Pekanüsse dazugeben und gut verrühren.Eier hinzufügen und gut mischen.Mehl durchsieben und gut unter die Mischung rühren.
3.Mischung in der gefetteten und mit Papier ausgelegten Form verteilen.30 Min. backen,bis sich der Teig bei Druck mit der Rückseite eines Löffels fest anfühlt.
4.In der Form abkühlen lassen.Auf ein Holzbrett stürzen und in Quadrate schneiden.Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „KUCHEN:"Super Schokokekse"“