Zutaten für 4 Personen
gek. Schinken | 75 gr |
getr. Tomaten in Öl Glas) | 80 gr |
ger. Pizzakäse | 175 gr |
Pizzagewürz | 5 ½ EL |
Schweineschnitzelbraten | 1,20 kg |
Kartoffeln | 800 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Tomaten | 500 gr |
Oregano | 3 Stiele |
Butterschmalz | 2 EL |
Holzspießchen Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Schinken und getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit 75 g Käse und 1 EL Pizzagewürz mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann aufschneiden füllen und verschließen
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 20 min. ca. 200 ml Wasser angießen
3.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. zugedeckt kochen. Abschrecken und die Schale abziehen.
4.Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln halbieren. Paprika grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Oregano waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
5.Gemüse nach ca. 45 min. um den Braten verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Käse und restliches Pizzagewürz aufs Fleisch streuen.
6.Kartoffeln in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhren lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Geröstete Kartoffeln dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gefüllter Pizzabraten“