Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohlherz gegart | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Essigessenz | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
รl | 4 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rotkohl in kochendes Wasser geben und 7 Minuten ziehen lassen.
2.Aus den Blรคttern kann man lecker Kohlroladen machen und das Herz des Kopfes hat genau die richtige Konzistenz fรผr den klassischen Salat der DDR wie er an POS oder im VEB gereicht wurde ;-)
3.Schรผssel mit Knoblauch ausreiben und das Kraut grob รผber den Hobel gezogen zugeben, mit der fein gehackten Zwiebel, den Gewรผrzen, Essig sowie รl herzhaft abschmecken und dann mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โRotkrautsalat alla DDRโ