Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Weißwein | ¼ l |
Olivenöl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden und leicht salzen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, den Wein und das Olivenöl hinzufügen und alles gut glattrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Auberginen mit Küchenkrepp trockentupfen , in den Teig tauchen und von beiden Seiten in dem Öl goldbraun backen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Getränkeempfehlung : Aperetif oder ein leichter Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „rez. kl. Mahlz. - Ausgebackene Auberginenscheiben“