1. Home
  2. Rezept
  3. rez. kl. Mahlz. - Ausgebackene Auberginenscheiben

rez. kl. Mahlz. - Ausgebackene Auberginenscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch4
Salz etwas
Mehl100 gr.
Weißwein¼ l
Olivenöl2 EL
Eiweiß1
Olivenöl zum Ausbacken etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen in Scheiben schneiden und leicht salzen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, den Wein und das Olivenöl hinzufügen und alles gut glattrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

    2.Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Auberginen mit Küchenkrepp trockentupfen , in den Teig tauchen und von beiden Seiten in dem Öl goldbraun backen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. Getränkeempfehlung : Aperetif oder ein leichter Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „rez. kl. Mahlz. - Ausgebackene Auberginenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich