Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
schwarze Oliven | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 g |
Olivenรถl | 110 ml |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Safran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen, in Ringe schneiden und in รl anschwitzen. Honig und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas Safran dazugeben und ein paar Minuten kochen. Parallel, Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, die 110 ml Olivenรถl, Trockenhefe, Muskat und 1 TL Salz mit 1/4 l Wasser in eine Schรผssel geben, mit einem Holzlรถffel verrรผhren, abdecken und an einem warmen Ort ziehen gehen lassen. Teig auf einem mehlbestaubtem Blech ausrollen. Mit der Gabel einstechen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. 20 Minuten backen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu โProvenzalischer Zwiebelkuchenโ