1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Zwiebelkuchen

Provenzalischer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Kg
Olivenรถl2 EL
Honig1 EL
Zucker1 EL
schwarze Oliven12
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl250 g
Olivenรถl110 ml
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Safran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen, in Ringe schneiden und in ร–l anschwitzen. Honig und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas Safran dazugeben und ein paar Minuten kochen. Parallel, Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, die 110 ml Olivenรถl, Trockenhefe, Muskat und 1 TL Salz mit 1/4 l Wasser in eine Schรผssel geben, mit einem Holzlรถffel verrรผhren, abdecken und an einem warmen Ort ziehen gehen lassen. Teig auf einem mehlbestaubtem Blech ausrollen. Mit der Gabel einstechen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. 20 Minuten backen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvenzalischer Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich