Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Kg |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
schwarze Oliven | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 110 ml |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Honig und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Safran dazugeben und ein paar Minuten kochen. Parallel, Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl, die 110 ml Olivenöl, Trockenhefe, Muskat und 1 TL Salz mit 1/4 l Wasser in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel verrühren, abdecken und an einem warmen Ort ziehen gehen lassen. Teig auf einem mehlbestaubtem Blech ausrollen. Mit der Gabel einstechen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. 20 Minuten backen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Zwiebelkuchen“