Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Eigelb | 6 |
lauwarmes Wasser | 6 EL |
Puderzucker | 240 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 140 g |
Stärkemehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Nuß-Nougat-Creme | 300 g |
gemahlene weiße Gelantine | 1 Päckchen |
süße Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Biskuit verarbeiten.Backzeit ca.45 Minuten.Nach dem erkalten zweimal waagrecht durchschneiden.Aus dem Schokoladenpuddingpulver und Milch einen Pudding nach Packungsanweisung kochen.In diesen die Nuß-Nougat-Creme zusammen mit der Gelantine(nach Vorschrift auflösen)einrühren.Sahne,Vanillzucker sowie Sahnesteif schlagen unter die erkaltete Creme ziehen.
2.Den Tortenring um einen Biskuitboden legen.Darauf die Hälfte der Masse streichen,mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auftragen,den letzten Boden darübergeben. Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.danach mit der im Wasserbad erwärmten Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
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