1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Fackeln an Tomaten-Tzatziki

Lamm-Fackeln an Tomaten-Tzatziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke1
Fleischtomaten frisch [ fest ]250 g
Joghurt 10% Fett200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Kardamom gemahlen½ Teelรถffel
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen6
Lamm Hackfleisch600 g
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Muskatnuss gerieben½ Teelรถffel
Eigelb1
Olivenรถl1 EL
Kirschtomaten4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schรคlen und der Lรคnge nach halbieren, Kerne entfernen. Nun wird die Gurke grob geraspelt und in einem Tuch ausgepresst. Tomaten waschen und quer halbieren, grob raspeln bis nur die Haut รผber ist. Gurke, Tomate und Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer,4 Zehen Knobi, Kreuzkรผmmel und Kardamom krรคftig wรผrzen.

    2.Petersilie waschen und grog hacken. restlichen Knobi fein wรผrfeln. Das Lammhackfleisch, Knobi,Petersilie, Paprika und Muskat mischen, salzen und pfeffern. Eigelb dazu und krรคftig kneten bis die Masse bindet. Diese Masse nun mit feuchten hรคnden zu fingerdicken Rรถllchen formen und auf Holzspiesse stecken.

    3.Lammfackeln auf dem heiรŸen Holzkohlengrill garen und ein StrรคuรŸchen Peterle und eine Kirschtomate mit aufspieรŸen und mit Tzatziki servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Fackeln an Tomaten-Tzatzikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich