Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Fleischtomaten frisch [ fest ] | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelรถffel |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Lamm Hackfleisch | 600 g |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Muskatnuss gerieben | ½ Teelรถffel |
Eigelb | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schรคlen und der Lรคnge nach halbieren, Kerne entfernen. Nun wird die Gurke grob geraspelt und in einem Tuch ausgepresst. Tomaten waschen und quer halbieren, grob raspeln bis nur die Haut รผber ist. Gurke, Tomate und Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer,4 Zehen Knobi, Kreuzkรผmmel und Kardamom krรคftig wรผrzen.
2.Petersilie waschen und grog hacken. restlichen Knobi fein wรผrfeln. Das Lammhackfleisch, Knobi,Petersilie, Paprika und Muskat mischen, salzen und pfeffern. Eigelb dazu und krรคftig kneten bis die Masse bindet. Diese Masse nun mit feuchten hรคnden zu fingerdicken Rรถllchen formen und auf Holzspiesse stecken.
3.Lammfackeln auf dem heiรen Holzkohlengrill garen und ein Strรคuรchen Peterle und eine Kirschtomate mit aufspieรen und mit Tzatziki servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โLamm-Fackeln an Tomaten-Tzatzikiโ